top of page

あさりと貝柱の海鮮みそ汁

​材料

2人分

  • K&K 缶つまSmoke  貝柱 1缶 

  •  あさり(砂抜きしたもの)   1/2パック 

  •  かぶ 1 個

  •  ネギ 1/2 本 

  • マイタケ 1/2 パック 

  •  味噌 大さじ2 

  • アウトドアスパイス ほりにし   適量 

  •  水 400ml 

つくり方

  1. 鍋に水・「K&K 缶つまSmoke  貝柱」を入れ火にかける 

  2. カブ・ネギ・マイタケ・あさりの順に入れ、カブに火が通るまで火にかける 

  3. 火を止め、少し温度を落ち着かせたらみそを溶き、「アウトドアスパイス ほりにし」をお好み量入れる

こちらの商品でつくりました

bottom of page