top of page

いちじくとバニラアイスのフレンチトースト

​材料

[アパレイユ(卵液)]

  •  卵  2個 

  •  グラニュー糖 20g 

  •  牛乳 90ml 

  •  生クリーム 50ml 

  • バニラエッセンスやラム酒 適量(お好みで)


  • 食パン(4枚切り)  2枚 

  •  バニラアイス 適量 

  •  いちじく 1個 

  •  メープルシロップ  適量 

  •  バター  適量 

つくり方

  1. アパレイユの材料をボールでよく混ぜる 

  2. ①に食パンを5〜10分程浸す 

  3. ホットサンドメーカーに、両面たっぷりとバターを塗る 

  4. 食パンを片面約3分づつこんがりと焼き目がつくまで焼く(弱火)

  5. バニラアイスといちじくを飾り、メープルシロップをかける 

※食パンが焼けてくると膨張するので、開く時は注意! 

こちらの商品でつくりました

bottom of page