top of page
いちじくとバニラアイスのフレンチトースト
材料
[アパレイユ(卵液)]
卵 2個
グラニュー糖 20g
牛乳 90ml
生クリーム 50ml
バニラエッセンスやラム酒 適量(お好みで)
食パン(4枚切り) 2枚
バニラアイス 適量
いちじく 1個
メープルシロップ 適量
バター 適量
つくり方
アパレイユの材料をボールでよく混ぜる
①に食パンを5〜10分程浸す
ホットサンドメーカーに、両面たっぷりとバターを塗る
食パンを片面約3分づつこんがりと焼き目がつくまで焼く(弱火)
バニラアイスといちじくを飾り、メープルシロップをかける
※食パンが焼けてくると膨張するので、開く時は注意!
こちらの商品でつくりました
bottom of page