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うま辛スンドゥブチゲ
材料
アサリ 10個
豚バラ 100g(食べやすい大きさにカットしておく)
おぼろ豆腐 ミニ1パック
ニラ 2〜3本
長ねぎ 5cm
卵 1個
コチュジャン 小さじ2
豆板醤 小さじ1
魚介出汁(顆粒) 小さじ1/2
水 200ml
ごま油 適量
つくり方
ごま油で、みじん切りにした長ネギを炒める
コチュジャン・豆板醤を加え、香りがたってきたら豚バラを加えて炒める
水・アサリ・豆腐・魚介出汁を加え、ふたをし火にかける
アサリが開いたら、卵を落とし再びふたをし火にかける
ニラを散らして完成
こちらの商品でつくりました
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