top of page

うま辛スンドゥブチゲ

​材料

  • アサリ 10個

  • 豚バラ 100g(食べやすい大きさにカットしておく)

  • おぼろ豆腐 ミニ1パック

  • ニラ 2〜3本

  • 長ねぎ 5cm

  • 卵 1個

  • コチュジャン 小さじ2

  • 豆板醤 小さじ1

  • 魚介出汁(顆粒)  小さじ1/2

  • 水 200ml

  • ごま油 適量

つくり方

  1. ごま油で、みじん切りにした長ネギを炒める

  2. コチュジャン・豆板醤を加え、香りがたってきたら豚バラを加えて炒める

  3. 水・アサリ・豆腐・魚介出汁を加え、ふたをし火にかける

  4. アサリが開いたら、卵を落とし再びふたをし火にかける

  5. ニラを散らして完成

こちらの商品でつくりました

bottom of page