top of page

おえかきカスタードタルト

​材料

[カスタード]

  • 牛乳 250ml

  • 卵黄 3個

  • 砂糖 75g

  • 薄力粉 25g



  • クロワッサン(市販品) 適量

  • グミ 適量

  • バター 適量

  • バニラエッセンス(あれば) 適量

つくり方

(まずカスタードを作る①〜③) 

  1. ボールに卵黄と砂糖を入れ、白くなるまで混ぜ、薄力粉を3回に分けて混ぜ入れる 

  2. 鍋に①を入れ、温めた牛乳を少量ずつ入れ火にかける  

  3. 弱火で粘度が出るまで煮てから(常にヘラでかき混ぜる)、バットに広げて冷ます  

  4. ホットサンドメーカーにバターを塗り、クロワッサンを焼く(潰す)  

  5. カスタードを塗り、グミでお好みの文字を描いて完成

こちらの商品でつくりました

bottom of page