top of page
おえかきカスタードタルト
材料
[カスタード]
牛乳 250ml
卵黄 3個
砂糖 75g
薄力粉 25g
クロワッサン(市販品) 適量
グミ 適量
バター 適量
バニラエッセンス(あれば) 適量
つくり方
(まずカスタードを作る①〜③)
ボールに卵黄と砂糖を入れ、白くなるまで混ぜ、薄力粉を3回に分けて混ぜ入れる
鍋に①を入れ、温めた牛乳を少量ずつ入れ火にかける
弱火で粘度が出るまで煮てから(常にヘラでかき混ぜる)、バットに広げて冷ます
ホットサンドメーカーにバターを塗り、クロワッサンを焼く(潰す)
カスタードを塗り、グミでお好みの文字を描いて完成
こちらの商品でつくりました
bottom of page