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じゃがりこのカレークリームニョッキ
材料
[ニョッキ]
カルビー じゃがりこ(チーズ) 2箱
強力粉 30g
お湯 約150g
[ソース]
国分 飲み活ラボ 蕎麦屋の出汁カレー 1パック
ソーセージ 1パック(約5本)
生クリーム 大さじ2
はちみつ 小さじ1
粉チーズ 小さじ2
シュレットチーズ ひとつかみ
つくり方
[ニョッキ]
ボールに砕いたじゃがりこを入れ、少量のお湯(分量外)でふやかす
強力粉を3回にわけて入れて混ぜ、よく揉む。お湯も数回にわけ様子を見ながら足していく。ぼろぼろしてこない程度にひと塊にまとめる
打ち粉をしたまな板で棒状にのばし、一口サイズにカット。フォークで軽く潰す
[ソース]
スキレットでソーセージを炒め、蕎麦屋の出汁カレー・はちみつ・生クリーム・粉チーズを入れ軽く煮る ※蕎麦屋の出汁カレーはほんのりスパイシーなので、子ども用に甘口カレーにしてもOK
鍋でニョッキをゆでる(浮いてきたらOK)
ソースにゆで上がったニョッキとシュレットチーズを入れ軽く煮る ※ニョッキは煮崩れしやすいので、あまり火にかけないこと
こちらの商品でつくりました
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