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じゃがりこのカレークリームニョッキ

​材料

[ニョッキ]

  • カルビー じゃがりこ(チーズ)   2箱

  • 強力粉 30g

  • お湯 約150g


[ソース]

  • 国分 飲み活ラボ 蕎麦屋の出汁カレー 1パック

  • ソーセージ 1パック(約5本)

  • 生クリーム 大さじ2

  • はちみつ 小さじ1

  • 粉チーズ 小さじ2

  • シュレットチーズ ひとつかみ

つくり方

[ニョッキ]  

  1. ボールに砕いたじゃがりこを入れ、少量のお湯(分量外)でふやかす  

  2. 強力粉を3回にわけて入れて混ぜ、よく揉む。お湯も数回にわけ様子を見ながら足していく。ぼろぼろしてこない程度にひと塊にまとめる 

  3. 打ち粉をしたまな板で棒状にのばし、一口サイズにカット。フォークで軽く潰す   



[ソース] 

  1. スキレットでソーセージを炒め、蕎麦屋の出汁カレー・はちみつ・生クリーム・粉チーズを入れ軽く煮る ※蕎麦屋の出汁カレーはほんのりスパイシーなので、子ども用に甘口カレーにしてもOK   

  2. 鍋でニョッキをゆでる(浮いてきたらOK)  

  3. ソースにゆで上がったニョッキとシュレットチーズを入れ軽く煮る ※ニョッキは煮崩れしやすいので、あまり火にかけないこと

こちらの商品でつくりました

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