top of page

もっちりチュロス〜レモン風味のチョコキャラメルとレモンヨーグルトソース〜

​材料

  • ‎Smile& ほっとけーち 1袋

  • 牛乳 約60ml

  • グラニュー糖 適量

  • K&K “CAN”Pの達人 チョコフォンデュ お好みの量

  • よしの味噌【パンのお供】キャラメル&レモン お好みの量

  • よしの味噌 発酵レモンのハニーソース お好みの量

つくり方

[チョコソース] 

「チョコフォンデュ」と「パンのお供キャラメル&レモン」を 1:1 で混ぜる(チョコフォンデュ缶は温めておく) 

 [ヨーグルトソース] 

無糖ヨーグルトに、「発酵レモンのハニーソース」をお好みの量混ぜる



  1. ボールに「ほっとけーち」を入れ、分量の牛乳を二度に分け加える

  2. よく混ぜ、生地をまとめる(固め)

  3. 口金のついたしぼり袋に1を入れ、クッキングペッパーの上に好きな形で絞り出す

  4. 170°の油に2をクッキングペッパーごと入れ、揚げる(クッキングペッパーは剥がれてきたら取り除く)

  5. 両面揚げたら、油を切り、グラニュー糖をまぶす

  6. チョコソースをコーティングしたり、ヨーグルトソースを添えて完成

こちらの商品でつくりました

bottom of page