top of page
もっちりチュロス〜レモン風味のチョコキャラメルとレモンヨーグルトソース〜
材料
Smile& ほっとけーち 1袋
牛乳 約60ml
グラニュー糖 適量
K&K “CAN”Pの達人 チョコフォンデュ お好みの量
よしの味噌【パンのお供】キャラメル&レモン お好みの量
よしの味噌 発酵レモンのハニーソース お好みの量
つくり方
[チョコソース]
「チョコフォンデュ」と「パンのお供キャラメル&レモン」を 1:1 で混ぜる(チョコフォンデュ缶は温めておく)
[ヨーグルトソース]
無糖ヨーグルトに、「発酵レモンのハニーソース」をお好みの量混ぜる
ボールに「ほっとけーち」を入れ、分量の牛乳を二度に分け加える
よく混ぜ、生地をまとめる(固め)
口金のついたしぼり袋に1を入れ、クッキングペッパーの上に好きな形で絞り出す
170°の油に2をクッキングペッパーごと入れ、揚げる(クッキングペッパーは剥がれてきたら取り除く)
両面揚げたら、油を切り、グラニュー糖をまぶす
チョコソースをコーティングしたり、ヨーグルトソースを添えて完成
こちらの商品でつくりました
bottom of page