top of page

キノコたっぷりビーフシチュー

​材料

  • ビーフシチューのルー 1/2パック

  • トマトピューレ 100〜150g

  • 牛バラ肉 200g

  • 玉ねぎ(スライス)  1/2玉

  • ブナシメジ 1/2パック

  • マイタケ 1/2パック

  • ブロッコリー 適量(飾り)

  • バケット  適量(飾り)

  • 生クリーム 適量(お好みで)

  • 水 700ml

つくり方

  1. 鍋で玉ねぎ・牛バラ肉・キノコの順に炒める 

  2. 水を入れて火にかけ、ルーを入れて溶けたらトマトピューレを入れる

  3. 10〜15分とろみがつくまで煮込む 

  4. お好みで生クリームをかけ、あらかじめ茹でたブロッコリーを添える 

  5. 焼いたバケットと一緒にいただく 

こちらの商品でつくりました

bottom of page