top of page
ケーキ風ミニちらし寿司
材料
[酢飯]
ご飯 1合
米酢 小さじ2
砂糖 小さじ2
塩 小さじ1
[錦糸卵] (約2cmの千切り)
卵 1個
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/4
きゅうり 1本(みじん切り)
刺身(まぐろ・サーモン・いくら・甘海老など) 適量
まぐろのたたき 適量
白ごま お好みで
つくり方
[酢飯] 炊き上がりのご飯が熱いうちに、米酢・砂糖・塩を入れ、水分を飛ばしながら切るように混ぜ、うちわで扇ぐ(モバイル扇風機があると便利)
セルクルに<酢飯→まぐろのたたき→きゅうり→酢飯→錦糸卵>の順につめる
スプーンで軽く押しながらセルクルを抜く
刺身をのせ、お好みで白胡麻をふり完成
こちらの商品でつくりました
bottom of page