top of page

サーモンのバター焼き〜えびせんのアメリケーヌ風ソース〜
材料
サーモンの切身 2〜3切れ(食べやすいように皮を削ぐ)
小麦粉 適量
パプリカ黄色(くし切り) 2個
さやえんどう(ヘタと筋をとる) 3個
カルビー かっぱえびせん 1パック
トマト味のパスタソース(レトルト) 1パック
生クリーム 大さじ2
バター 適量
つくり方
[ソース]
かっぱえびせんをジップロックに入れて細かく砕き、空焼きする(香ばしい匂いがしてきたらOK)
かっぱえびせんに大さじ3程度の水を入れ、火にかけふやかす
トマトソースを入れ中火で3分煮る ④生クリームを混ぜ合わせ、軽く煮る
こちらの商品でつくりました
bottom of page