top of page

サーモンのバター焼き〜えびせんのアメリケーヌ風ソース〜

​材料

  • サーモンの切身 2〜3切れ(食べやすいように皮を削ぐ)

  • 小麦粉 適量

  • パプリカ黄色(くし切り)  2個

  • さやえんどう(ヘタと筋をとる)  3個

  • カルビー かっぱえびせん 1パック

  • トマト味のパスタソース(レトルト)  1パック

  • 生クリーム 大さじ2

  • バター 適量

つくり方

[ソース] 

  1. かっぱえびせんをジップロックに入れて細かく砕き、空焼きする(香ばしい匂いがしてきたらOK)  

  2. かっぱえびせんに大さじ3程度の水を入れ、火にかけふやかす  

  3. トマトソースを入れ中火で3分煮る ④生クリームを混ぜ合わせ、軽く煮る

こちらの商品でつくりました

bottom of page