top of page

シーフードパエリア

​材料

  • K&K ”CAN”Pの達人  シーフードパエリアの素 1缶 

  • エビ 3尾

  • イカ(小ぶり/1cmの輪切り)   1杯 

  • アサリ(砂抜きしたもの)   1/2パック

  • パプリカ赤・黄(くし切り)   各3本 

  • サフラン  適量 

  • 米 1合 

つくり方

  1. スキレットで、背わたを抜いたエビを殻ごと炒め、一度取り出す

  2. 油をひき、米を半透明になるまで炒める 

  3. シーフードパエリアの素・サフラン(あれば)を入れよく混ぜる 

  4. 具材を並べてふたをし、10分火にかける(中火) 

  5. 火を止め、10分蒸す 

こちらの商品でつくりました

bottom of page