top of page

ジンジャーソースの串カツ

​材料

[ソース]

  • じみーに辛い うまくて生姜ねぇ 小さじ2

  • 味噌 小さじ2

  • しょうゆ 小さじ1

  • ハチミツ 小さじ1

  • 水 100ml



[串カツ]

  • エビ

  • レンコン

  • さつまいも

  • カボチャ

  • シイタケ

  • 小麦粉 適量

  • 卵 適量

  • パン粉 適量

つくり方

  1. ソースの材料を小鍋に入れ、沸騰させて冷ます  

  2. エビは背わたをとり、野菜は適当な大きさにカットし串をさす  

  3. 串を、小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける  

  4. 160°〜180°の油で揚げる  ※レンコン・かぼちゃ・さつまいもは火が通りずらいので薄くカットし、160°からじっくり揚げること。最後に180°でさっと揚げるとサクッとします

こちらの商品でつくりました

bottom of page