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ジンジャーソースの串カツ
材料
[ソース]
じみーに辛い うまくて生姜ねぇ 小さじ2
味噌 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
ハチミツ 小さじ1
水 100ml
[串カツ]
エビ
レンコン
さつまいも
カボチャ
シイタケ
小麦粉 適量
卵 適量
パン粉 適量
つくり方
ソースの材料を小鍋に入れ、沸騰させて冷ます
エビは背わたをとり、野菜は適当な大きさにカットし串をさす
串を、小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける
160°〜180°の油で揚げる ※レンコン・かぼちゃ・さつまいもは火が通りずらいので薄くカットし、160°からじっくり揚げること。最後に180°でさっと揚げるとサクッとします
こちらの商品でつくりました
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