top of page

ソーセージとスイートコーンのジャンバラヤ
材料
ジャンバラヤの素 1袋
フランクソーセージ 3本
鶏もも肉 1/2枚
スイートコーン 1パック
パプリカ赤(角切り) 1/2個
玉ねぎ(みじん切り) 1/4玉
ケチャップ 大さじ1
米 1合
水 200ml
つくり方
油を引いたスキレットで、カットした鶏もも肉を炒め一度取り出す
玉ねぎを透明になるまで炒める
米を入れ、半透明になるまで炒める
水・ジャンバラヤの素・ケチャップを入れよく混ぜ、その上に鶏もも肉・パプリカ・ スイートコーンをのせ、ふたをする
10分火にかけ(中火)、火を止めて素早く全体を混ぜる
10分蒸し、別で焼いておいたフランクソーセージをのせる
こちらの商品でつくりました
bottom of page