top of page

ソーセージとスイートコーンのジャンバラヤ

​材料

  •  ジャンバラヤの素 1袋 

  •  フランクソーセージ 3本 

  •  鶏もも肉 1/2枚 

  •  スイートコーン 1パック 

  •  パプリカ赤(角切り)  1/2個 

  •  玉ねぎ(みじん切り)  1/4玉 

  •  ケチャップ 大さじ1 

  •  米 1合 

  •  水 200ml

つくり方

  1. 油を引いたスキレットで、カットした鶏もも肉を炒め一度取り出す 

  2. 玉ねぎを透明になるまで炒める 

  3. 米を入れ、半透明になるまで炒める 

  4. 水・ジャンバラヤの素・ケチャップを入れよく混ぜ、その上に鶏もも肉・パプリカ・ スイートコーンをのせ、ふたをする 

  5. 10分火にかけ(中火)、火を止めて素早く全体を混ぜる 

  6. 10分蒸し、別で焼いておいたフランクソーセージをのせる 

こちらの商品でつくりました

bottom of page