top of page

デミグラスソースのハンバーグ串

​材料

  • 合挽き肉 300g

  • 塩 3g

  • 卵 1個

  • ベジタブルミックス 適量

  • ケチャップ 大さじ5

  • 東京ソース 生中濃  小さじ1

  • 砂糖 小さじ1

  • ズッキーニ 適量

  • スライスチーズ 適量

つくり方

  1. 合挽き肉、ベジタブルミックス、塩、卵をまぜ、よく練る

  2. 空気を抜きながら、一口サイズに成形する

  3. 竹串にズッキーニと交互に刺す

  4. ボールに、「東京ソース 生中濃」・ケチャップ・砂糖を混ぜてソースを作る

  5. 串に刺したハンバーグを、ホットサンドメーカーで焼く

  6. 表面が両面焼けたらソースをいれる

  7. スライスチーズをのせ、余熱で火をいれる

こちらの商品でつくりました

bottom of page