top of page

トマトの冷製パスタ風そうめん

​材料

2人分

  • そうめん 2束

  • 白神にんにくオリーブオイル 大さじ1

  • ミニトマト(1/4カット) 7ケ

  • モッツァレラチーズ(角切り) 1パック

  • 玉ねぎ(みじん切り、10分ほど水にさらしキッチンペーパーで水分をよく絞る) 1/8個

  • バジル(手で細かくちぎる) 8枚

  • 白ワインビネガー 大さじ1

  • オリーブオイル 小さじ2

  • 塩 適量

  • 胡椒 適量

つくり方

  1. ボウルにミニトマト、モッツァレラチーズ、玉ねぎを入れる

  2. 白ワインビネガー、オリーブオイルを入れ、塩、胡椒で味を整える

  3. バジルを入れさっと和える

  4. 茹でたそうめんを湯切りし、オリーブオイルを2周ほど和える

  5. 器にそうめんを盛り、その上に具材を盛る

こちらの商品でつくりました

bottom of page