top of page
トマトの冷製パスタ風そうめん
材料
2人分
そうめん 2束
白神にんにくオリーブオイル 大さじ1
ミニトマト(1/4カット) 7ケ
モッツァレラチーズ(角切り) 1パック
玉ねぎ(みじん切り、10分ほど水にさらしキッチンペーパーで水分をよく絞る) 1/8個
バジル(手で細かくちぎる) 8枚
白ワインビネガー 大さじ1
オリーブオイル 小さじ2
塩 適量
胡椒 適量
つくり方
ボウルにミニトマト、モッツァレラチーズ、玉ねぎを入れる
白ワインビネガー、オリーブオイルを入れ、塩、胡椒で味を整える
バジルを入れさっと和える
茹でたそうめんを湯切りし、オリーブオイルを2周ほど和える
器にそうめんを盛り、その上に具材を盛る
こちらの商品でつくりました
bottom of page