top of page

パエリア缶でイカスミリゾット

​材料

  • K&K ”CAN”Pの達人 イカスミパエリアの素 1缶

  • パックご飯   1パック(200g)

  • シーフードミックス(冷凍、エビ&イカ)  1パック

  • ミニトマト 3〜4個(半分にカット)

  • 粉チーズ 大さじ1

  • バター(チューブ)  2cm    ※固形なら5g

つくり方

  1. 解凍したシーフードミックスの水分をペッパーでよくふき取り、バター(分量外)で両面焼く

  2. 1にパエリア缶を入れ、火にかける

  3. 沸騰したら、パックご飯を温めずに入れる

  4. 中火でごはんを崩すように煮る

  5. 水分量がなくなる前にミニトマト・粉チーズ・バターを入れ、水分がなくなればOK

  6. 粉チーズ(分量外)をふり、完成

こちらの商品でつくりました

bottom of page