top of page

パエリア缶で簡単カニ玉

​材料

[かに玉]

  • 卵 5個

  • カニカマ 3本

  • 水 大さじ3



[あん]

  • K&K ”CAN”Pの達人  シーフードパエリアの素 1缶

  • 水溶き片栗粉(片栗粉  小さじ2、水  大さじ2)

つくり方

[カニ玉]

  1. ボールに卵をとき、カニカマをほぐし入れる。水も入れる

  2. よく温めたフライパンに卵液を入れ、ヘラでかき混ぜながら火を入れる(完全に火を入れず、予熱で火を入れるイメージ)

  3. お皿に取り出す



[あん]

  1. かに玉をつくったフライパンに、パエリア缶を入れ火にかける

  2. 沸騰したら水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける

  3. 2を1にかけ完成

こちらの商品でつくりました

bottom of page