top of page

ハワイアンガーリックシュリンプ

​材料

  • エビ(無頭・殻つき)  8〜10尾

  • ニンニク 2片(みじん切り)

  • バター 5g

  • オリーブオイル 大さじ1

  • パセリ 適量(みじん切り)


[ハワイアンシーズニング]

  • 魚介出汁(顆粒)  小さじ1/2

  • パプリカパウダー 小さじ1/2(あれば)

  • レモン 1/8カット

  • 塩 少々

  • ホワイトペッパー 適量

  • グラニュー糖 少々

つくり方

  1. エビの背ワタと足をとる

  2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火にかける

  3. ニンニクの香りがたってきたら、パセリとエビを入れ炒める

  4. バターを入れ、ハワイアンシーズニングで味を整える

  5. 殻がカラッとしてきたら完成

こちらの商品でつくりました

bottom of page