top of page
ハワイアンガーリックシュリンプ
材料
エビ(無頭・殻つき) 8〜10尾
ニンニク 2片(みじん切り)
バター 5g
オリーブオイル 大さじ1
パセリ 適量(みじん切り)
[ハワイアンシーズニング]
魚介出汁(顆粒) 小さじ1/2
パプリカパウダー 小さじ1/2(あれば)
レモン 1/8カット
塩 少々
ホワイトペッパー 適量
グラニュー糖 少々
つくり方
エビの背ワタと足をとる
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火にかける
ニンニクの香りがたってきたら、パセリとエビを入れ炒める
バターを入れ、ハワイアンシーズニングで味を整える
殻がカラッとしてきたら完成
こちらの商品でつくりました
bottom of page