top of page

ビーフステーキ丼〜和風ワカモレソース〜

​材料

  • 牛肉(サーロイン)   200g  ※1人分

  • ご飯   適量

[和風ワカモレソース] ※2人分

  • アボカド 1個

  • ミニトマト 4個

  • レモン 1/2個

  • しょうゆ 小さじ2

  • のせのせバターしょうゆ 小さじ1

  • 塩 少々

  • ホワイトペッパー 少々



つくり方

  1. ワカモレの材料を和える(アボカドは潰す)

  2. 常温に戻した牛肉を、牛脂で両面焼く(中〜中強火)

  3. 両面焼いたら、アルミホイルで包み休ませる(焼いた時間と同じ時間)

  4. もう一度、焼く休ませるを繰り返す

  5. ご飯の上にカットしたステーキ・ワカモレを盛り完成

こちらの商品でつくりました

bottom of page