top of page

ビーフステーキ丼〜和風ワカモレソース〜
材料
牛肉(サーロイン) 200g ※1人分
ご飯 適量
[和風ワカモレソース] ※2人分
アボカド 1個
ミニトマト 4個
レモン 1/2個
しょうゆ 小さじ2
のせのせバターしょうゆ 小さじ1
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
つくり方
ワカモレの材料を和える(アボカドは潰す)
常温に戻した牛肉を、牛脂で両面焼く(中〜中強火)
両面焼いたら、アルミホイルで包み休ませる(焼いた時間と同じ時間)
もう一度、焼く休ませるを繰り返す
ご飯の上にカットしたステーキ・ワカモレを盛り完成
こちらの商品でつくりました
bottom of page