top of page

ベジタブルチップス

​材料

  • さつまいも

  • 南瓜

  • 人参

  • りんご

  • ズッキーニ

  • ビーツ

  • スナップエンドウ

  • スイスチャード


※お好みの野菜や旬の野菜でお試し下さい


[ソース]
シラチャーソースとシーザードレッシングを 1:2 で混ぜる 

※辛さはお好みで調整

つくり方

[野菜を下準備する]

  1. 南瓜、ズッキーニ・りんご・人参→スライス サツマイモ→スライスし水にさらす 

  2. ビーツ→スライスし水にさらす(水を何度かとりかえ色素を抜く) 

  3. スナップエンドウ→筋をとる

  4. スイスチャード→茎を使う


  1. たっぷりの油を 160°に温め、材料をあげる※低温でじっくり時間をかけると色味が綺麗にあがります

  2. ソースを添えて完成

こちらの商品でつくりました

bottom of page