top of page

レモンソルトの塩だれ焼きそば

​材料

2人分

  • 焼きそば用蒸し麺 2パック

  • 玉ねぎ(くし切り1cm幅) 1/4個

  • 人参(細切り) 1/4本

  • チンゲン菜(ざく切り) 1個

  • シーフドミックス(ボイル) 適量

  • 鶏ガラ(顆粒) 小さじ1

  • 酒 大さじ3

  • クレイジーソルトレモン 適量

  • 胡椒 適量

  • 白神にんにく胡麻油 大さじ1

つくり方

  1. フライパンににんにく胡麻油を引き、玉ねぎ・人参の順に炒める

  2. 麺を入れ、酒・鶏ガラを入れ蒸し焼きにする

  3. シーフードミックス・チンゲン菜の順に入れ、炒める

  4. クレイジーソルトレモンと胡椒で味を調える

  5. お好みで仕上げに、にんにく胡麻油をかける

こちらの商品でつくりました

bottom of page