top of page
レモンソルトの塩だれ焼きそば
材料
2人分
焼きそば用蒸し麺 2パック
玉ねぎ(くし切り1cm幅) 1/4個
人参(細切り) 1/4本
チンゲン菜(ざく切り) 1個
シーフドミックス(ボイル) 適量
鶏ガラ(顆粒) 小さじ1
酒 大さじ3
クレイジーソルトレモン 適量
胡椒 適量
白神にんにく胡麻油 大さじ1
つくり方
フライパンににんにく胡麻油を引き、玉ねぎ・人参の順に炒める
麺を入れ、酒・鶏ガラを入れ蒸し焼きにする
シーフードミックス・チンゲン菜の順に入れ、炒める
クレイジーソルトレモンと胡椒で味を調える
お好みで仕上げに、にんにく胡麻油をかける
こちらの商品でつくりました
bottom of page