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ローストポーク

​材料

  • 豚ロース 700g(ブライン液に半日〜1日漬けておく)

[ブライン液] 肉1kgに対して塩35g・砂糖25gを水500mlに入れ沸騰させ、冷ます。そのときに、お好みでハーブ類・ニンニク・鷹の爪・コショウ(ホール)を入れ、風味をつけるのもおすすめ

  • メークイン 3個

  • サツマイモ 1本

  • 玉ねぎ 1個

  • ニンジン 1本

  • お好みのハーブ 適量

  • BBQ SHOGUN  UMAMI BBQ SAUCE MUSTARD VINEGAR   適量

つくり方

  1. フライパンで、豚ロースに全面焼目をつける

  2. 温めたダッチオーブンに①を入れ、まわりにカットした野菜を敷き詰める(ロストルがあれば使う) 

  3. ダッチオーブンを炭にかけ、ふたにも炭をのせる 

  4. 30分程したら、炭から下ろし10〜15分ほど余熱で火を入れる(炭の温度で、時間は調整すること) 

  5. ダッチオーブンの底に溜まった肉汁と「BBQ SHOGUN  UMAMI BBQ SAUCE MUSTARD VINEGAR」を合わせ、ソースを作る 

こちらの商品でつくりました

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