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ローストポーク
材料
豚ロース 700g(ブライン液に半日〜1日漬けておく)
[ブライン液] 肉1kgに対して塩35g・砂糖25gを水500mlに入れ沸騰させ、冷ます。そのときに、お好みでハーブ類・ニンニク・鷹の爪・コショウ(ホール)を入れ、風味をつけるのもおすすめ
メークイン 3個
サツマイモ 1本
玉ねぎ 1個
ニンジン 1本
お好みのハーブ 適量
BBQ SHOGUN UMAMI BBQ SAUCE MUSTARD VINEGAR 適量
つくり方
フライパンで、豚ロースに全面焼目をつける
温めたダッチオーブンに①を入れ、まわりにカットした野菜を敷き詰める(ロストルがあれば使う)
ダッチオーブンを炭にかけ、ふたにも炭をのせる
30分程したら、炭から下ろし10〜15分ほど余熱で火を入れる(炭の温度で、時間は調整すること)
ダッチオーブンの底に溜まった肉汁と「BBQ SHOGUN UMAMI BBQ SAUCE MUSTARD VINEGAR」を合わせ、ソースを作る
こちらの商品でつくりました
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