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中華風ボンゴレスープそうめん
材料
2人分
そうめん 2束
白神にんにく胡麻油 大さじ1
ごま油 大さじ2
鶏ガラ(顆粒) 小さじ1
チンゲン菜 1株
あさり(砂抜き) 1パック
水 200ml
塩 適量
胡椒 適量
つくり方
チンゲン菜は1枚を斜めに2等分し、あさりは砂抜きをする
フライパンに白神にんにく胡麻油とごま油を入れ、火にかける。
にんにくの香りが立ってきたら、水・鶏ガラ・あさりを入れる
蓋をしあさりを蒸す。
あさりが開いたら、チンゲン菜を入れる※2等分した茎を先に入れ15秒したら葉を入れる
塩・胡椒で味を整えスープの完成
器に茹でたそうめんを盛り、出来上がったスープを注ぐ
こちらの商品でつくりました
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