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中華風ボンゴレスープそうめん

​材料

2人分

  • そうめん 2束

  • 白神にんにく胡麻油 大さじ1

  • ごま油 大さじ2

  • 鶏ガラ(顆粒) 小さじ1

  • チンゲン菜 1株

  • あさり(砂抜き) 1パック

  • 水 200ml

  • 塩 適量

  • 胡椒 適量

つくり方

  1. チンゲン菜は1枚を斜めに2等分し、あさりは砂抜きをする

  2. フライパンに白神にんにく胡麻油とごま油を入れ、火にかける。

  3. にんにくの香りが立ってきたら、水・鶏ガラ・あさりを入れる

  4. 蓋をしあさりを蒸す。

  5. あさりが開いたら、チンゲン菜を入れる※2等分した茎を先に入れ15秒したら葉を入れる

  6. 塩・胡椒で味を整えスープの完成

  7. 器に茹でたそうめんを盛り、出来上がったスープを注ぐ

こちらの商品でつくりました

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