top of page
丸ごと鯛のアクアパッツァ
材料
タイ 一尾
ミニトマト 5〜7個
ムール貝 10個
アサリ 10個
ニンニク 2片
タイム 2枝
ケイパー お好みの量
パセリ 適量
水 約200ml
白ワイン 約50ml
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
つくり方
鯛はウロコをとり、エラと内蔵をとりだす
オリーブオイルで両面焼く(弱火で、焼き目をつける)
水・白ワインを入れる
ミニトマト・ムール貝・アサリ・ケイパー・タイムをいれ、ふたをし弱火にかける(約5分)
塩・ホワイトペッパーで味を整え、軽く火にかける
パセリを散らし、完成
こちらの商品でつくりました
bottom of page