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丸ごと鯛のアクアパッツァ

​材料

  • タイ  一尾

  • ミニトマト 5〜7個

  • ムール貝 10個

  • アサリ 10個

  • ニンニク 2片

  • タイム 2枝

  • ケイパー お好みの量

  • パセリ 適量

  • 水 約200ml

  • 白ワイン 約50ml

  • 塩 少々

  • ホワイトペッパー 少々

つくり方

  1. 鯛はウロコをとり、エラと内蔵をとりだす

  2. オリーブオイルで両面焼く(弱火で、焼き目をつける)

  3. 水・白ワインを入れる

  4. ミニトマト・ムール貝・アサリ・ケイパー・タイムをいれ、ふたをし弱火にかける(約5分)

  5. 塩・ホワイトペッパーで味を整え、軽く火にかける

  6. パセリを散らし、完成

こちらの商品でつくりました

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