top of page
牛肉のクリーム煮
材料
牛バラ、200g(食べやすい大きさにカットしておく)
マッシュルーム、3 個
レンズ豆、100〜150g
コンソメ、小さじ 1/2
バター、5g
小麦粉、大さじ 2
生クリーム、200ml
白ワイン、50ml
水、100ml
ニンニク、1 片
塩、少々
ブラックペッパー、適量
パセリ、適量
オリーブオイル、適量
つくり方
オリーブオイル・潰したニンニクを火にかけ香りをたたせる
牛バラを加え 8 割程火を入れ、小麦粉をまぶし更に炒める
白ワインを加えアルコールを飛ばし、生クリーム・水・レンズ豆を加え火にかける
沸騰したらコンソメ・バター・スライスしたマッシュルームを加え、塩で味を整え 5分程煮込む
仕上げにパセリとブラックペッパーを散らし完成
こちらの商品でつくりました
bottom of page