top of page

牛肉のクリーム煮

​材料

  • 牛バラ、200g(食べやすい大きさにカットしておく) 

  • マッシュルーム、3 個

  • レンズ豆、100〜150g

  • コンソメ、小さじ 1/2

  • バター、5g

  • 小麦粉、大さじ 2

  • 生クリーム、200ml 

  • 白ワイン、50ml 

  • 水、100ml

  • ニンニク、1 片 

  • 塩、少々 

  • ブラックペッパー、適量 

  • パセリ、適量 

  • オリーブオイル、適量


つくり方

  1. オリーブオイル・潰したニンニクを火にかけ香りをたたせる

  2. 牛バラを加え 8 割程火を入れ、小麦粉をまぶし更に炒める

  3. 白ワインを加えアルコールを飛ばし、生クリーム・水・レンズ豆を加え火にかける

  4. 沸騰したらコンソメ・バター・スライスしたマッシュルームを加え、塩で味を整え 5分程煮込む

  5. 仕上げにパセリとブラックペッパーを散らし完成

こちらの商品でつくりました

bottom of page