top of page

缶詰で作るまぐろの簡単焼きおにぎり
材料
4個分
まぐろ尾肉油漬 1缶
ご飯 400g
甜麵醬 小さじ4
白ごま 適量
ラー油 小さじ3
醤油 適量
つくり方
まぐろの尾肉をほぐす
ボウルに、あったかいご飯・甜麵醬・醤油・白ごまを入れ混ぜる
まぐろの尾肉(少量の油ごと)、ラー油を混ぜる
三角形に結ぶ
フライパンにクッキングパーパーをひき、その上でおにぎりを両面焼く
仕上げに醤油を塗り、焦がす
こちらの商品でつくりました
bottom of page
まぐろ尾肉油漬 1缶
ご飯 400g
甜麵醬 小さじ4
白ごま 適量
ラー油 小さじ3
醤油 適量
まぐろの尾肉をほぐす
ボウルに、あったかいご飯・甜麵醬・醤油・白ごまを入れ混ぜる
まぐろの尾肉(少量の油ごと)、ラー油を混ぜる
三角形に結ぶ
フライパンにクッキングパーパーをひき、その上でおにぎりを両面焼く
仕上げに醤油を塗り、焦がす