top of page

缶詰で作るまぐろの簡単焼きおにぎり

​材料

4個分

  • まぐろ尾肉油漬 1缶

  • ご飯 400g

  • 甜麵醬 小さじ4

  • 白ごま 適量

  • ラー油 小さじ3

  • 醤油 適量

つくり方

  1. まぐろの尾肉をほぐす

  2. ボウルに、あったかいご飯・甜麵醬・醤油・白ごまを入れ混ぜる

  3. まぐろの尾肉(少量の油ごと)、ラー油を混ぜる

  4. 三角形に結ぶ

  5. フライパンにクッキングパーパーをひき、その上でおにぎりを両面焼く

  6. 仕上げに醤油を塗り、焦がす

こちらの商品でつくりました

bottom of page