top of page

鯖マヨサンドイッチ

​材料

1つ分

  • CABAパプリカチリ 80g

  • 食パン(6枚切り) 2枚

  • アボカド(スライス) 1/2個

  • トマト(輪切り) 1枚

  • レタス 2枚

  • 人参(千切り) 1/4個

  • スライスモッツァレラチーズ 1枚

  • 卵 1個

  • キドニービーンズ 15g

  • マヨネーズ 80g

  • ディル(先を細かくちぎる) 適量

  • ビネガー 小さじ1

つくり方

  1. 人参を千切りにし、ビネガーと和える

  2. 目玉焼きを焼く

  3. 鯖マヨを作る

  4. *ザルでCABA缶のオイルを切り、キッチンペーパーで包みしっかりとオイルを搾り取る

  5. *オイルを搾り取ったサバと同量のマヨネーズを、混ぜ合わせる

  6. *キドニービーンズとディルを混ぜ合わせる

  7. 食パン→人参→アボカド→鯖マヨ→目玉焼き→モッツァレラチーズ→トマト→レタス→食パンの順に挟む

  8. クッキングペーパーで包み、半分にカットする

こちらの商品でつくりました

bottom of page