top of page

鯖マヨサンドイッチ
材料
1つ分
CABAパプリカチリ 80g
食パン(6枚切り) 2枚
アボカド(スライス) 1/2個
トマト(輪切り) 1枚
レタス 2枚
人参(千切り) 1/4個
スライスモッツァレラチーズ 1枚
卵 1個
キドニービーンズ 15g
マヨネーズ 80g
ディル(先を細かくちぎる) 適量
ビネガー 小さじ1
つくり方
人参を千切りにし、ビネガーと和える
目玉焼きを焼く
鯖マヨを作る
*ザルでCABA缶のオイルを切り、キッチンペーパーで包みしっかりとオイルを搾り取る
*オイルを搾り取ったサバと同量のマヨネーズを、混ぜ合わせる
*キドニービーンズとディルを混ぜ合わせる
食パン→人参→アボカド→鯖マヨ→目玉焼き→モッツァレラチーズ→トマト→レタス→食パンの順に挟む
クッキングペーパーで包み、半分にカットする
こちらの商品でつくりました
bottom of page