top of page

鶏団子とレタスのスープ

​材料

[鶏団子]

  •  鶏ひき肉 700g 

  • レンコン(角切り)  80g 

  •  生姜(チューブ)  小さじ2 

  •  万能ネギ(小口切り)  適量 

  •  塩 7g 

  • コショウ 適量 


  •  レタス 1/2玉 

  •  なめこ 1パック 

  •  玉ねぎ(スライス)   1/2個 

  • ニンジン(角切り)    1/2本

  • コンソメ(顆粒)   適量 

  • ふ〜塩 旨ミックス 適量 

つくり方

  1. 鶏団子のタネをつくる。ボールに塩・コショウを入れ、よく練る。他の材料を入れ混ぜ合わせる(キャンプの前日に仕込んでおくと当日がラク) 

  2. 鍋で、玉ねぎ・ニンジンを炒める 

  3. 水を入れ沸いたら、一口大に成形した鶏団子・なめこを入れる 

  4. 鶏団子に火が入ったら、コンソメ・「ふ〜塩 旨ミックス」で味を整え、軽く煮込み味をなじませる 

  5. 火を止め、レタスを飾る 

こちらの商品でつくりました

bottom of page