top of page
鶏団子とレタスのスープ
材料
[鶏団子]
鶏ひき肉 700g
レンコン(角切り) 80g
生姜(チューブ) 小さじ2
万能ネギ(小口切り) 適量
塩 7g
コショウ 適量
レタス 1/2玉
なめこ 1パック
玉ねぎ(スライス) 1/2個
ニンジン(角切り) 1/2本
コンソメ(顆粒) 適量
ふ〜塩 旨ミックス 適量
つくり方
鶏団子のタネをつくる。ボールに塩・コショウを入れ、よく練る。他の材料を入れ混ぜ合わせる(キャンプの前日に仕込んでおくと当日がラク)
鍋で、玉ねぎ・ニンジンを炒める
水を入れ沸いたら、一口大に成形した鶏団子・なめこを入れる
鶏団子に火が入ったら、コンソメ・「ふ〜塩 旨ミックス」で味を整え、軽く煮込み味をなじませる
火を止め、レタスを飾る
こちらの商品でつくりました
bottom of page