top of page

マキシマムで
セビーチェ

美食の国とも呼ばれるペルー発祥の魚介のマリネ。合わせたスパイスは、出汁や複数の香辛料を配合された「マキシマム」。ライム やパクチーなどを合わせた爽やかな風味と「マキシマム」のスパイシーさがおいしさを引き立てます。切って、和えるだけの手軽さでいろんなシーンで楽しめます。
材料 [2人分]
小さじ1
タイ(柵)
150g
タコ(刺身用)
100g
イカ(刺身用)
50g
ライム
1/2個
オリーブオイル(バージン)
大さじ1
赤タマネギ 角切り
※タマネギでも可
1/8玉
キュウリ 角切り
1本
パプリカ(黄) 角切り
1/4個
セロリの葉(新鮮なもの) 粗みじん
適量
パクチー
