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ほりにしブラックで

チーズタッカルビ

甘辛だれとチーズで楽しむ韓国の人気料理、「チーズタッカルビ」。燻製アウトドアスパイスの「ほりにし ブラック」を使って、見た目も新しい、黒いスモークチーズソースに仕上げました。チーズに混ぜ合わせた燻製スパイスはまろやかになり、コチュジャンの辛味とうまく調和します。

ほりにし ブラック

材料 [2人分]

鶏もも肉 一口大にカット

1枚(400g)

タマネギ くし切り

1/2玉

キャベツ ざく切り

1/4玉

白ゴマ

お好みで適量

コチュジャン

大さじ5

醤油

大さじ1

はちみつ

小さじ1/2

おろしニンニク

小さじ1

​■ たれ

ほりにし ブラック

お好みで適量

​ピザチーズ

200g

小麦粉

適量

牛乳

お好みで適量

​■ 燻製チーズソース

つくり方

【1】玉ネギ・鶏もも・キャベツの順に炒める

【2】1にたれを絡ませ炒める

【3】お好みで白ゴマを振り完成

【1】ピザチーズに小麦粉をまぶす

【2】弱火にかけながら、1を鍋にいれ牛乳でのばす

【3】ほりにし ブラックを混ぜ完成

​■ 燻製チーズソース

  • 鶏ももの生焼けを防ぐために、たれを入れたあとにふたをし蒸し焼きに

★ 調理のポイント

  • チーズソースの牛乳は、一度に入れず少量づつ分け入れ濃度を調整

  • 具材は少なめにしてシンプルに

ほりにし ブラック

レシピ一覧

レシピ監修

アウトドアブランド「ogawa」の運営するカフェレストラン「ogawa GRAND lodge CAFE」でシェフを務めた。現在はフリーランスとして、キャンプ料理を中心にレシピ開発やフードスタイリングを手掛ける。

フードコーディネイター/合同会社good morning代表

南雲智幸

アウトドアブランド「ogawa」の運営するカフェレストラン「ogawa GRAND lodge CAFE」でシェフを務めた。現在はフリーランスとして、キャンプ料理を中心にレシピ開発やフードスタイリングを手掛ける。

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